2012年09月17日
ピザストーンなら薪ストーブでピザが美味しく焼ける
薪ストーブでピザを焼きたいという人は多いですよね。
美味しく焼くにはコツがあります。
薪ストーブの中は熱いので石の上でピザを焼くと美味しくできます。
焦げることが少ないんですよね。ピザ釜と同じになるのですから。
生地は薄くのばし、焼く時間は2~3分、どんどん焼いていくのがコツですよ。
パリっとしたピザが美味しいんです。
でも、
ピザストーンが欲しくてもなかなか売っていないんですよね。
薪ストーブの中で使う五徳やクッキングスタンドを既に持っているのでしたら、
下の様なピザストーンがあれば、焼けますよ。
五徳を持っていない場合は、下の様な足がついている
ピザカーサが便利ですヨ。
美味しく焼くにはコツがあります。
薪ストーブの中は熱いので石の上でピザを焼くと美味しくできます。
焦げることが少ないんですよね。ピザ釜と同じになるのですから。
生地は薄くのばし、焼く時間は2~3分、どんどん焼いていくのがコツですよ。
パリっとしたピザが美味しいんです。
でも、
ピザストーンが欲しくてもなかなか売っていないんですよね。
薪ストーブの中で使う五徳やクッキングスタンドを既に持っているのでしたら、
下の様なピザストーンがあれば、焼けますよ。
五徳を持っていない場合は、下の様な足がついている
ピザカーサが便利ですヨ。
Posted by 薪ストーブクラブ at 12:15│Comments(0)
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