2020年12月06日
裾野市 ゴロゴロ横移動の薪情報
今回の薪情報はメインがクヌギです。
クヌギは重いですからね。
しかも、車までこれらの木を移動させなければなりません。
現地は裾野市です
チェンソーの出番は少しです。ほとんどが玉切りされています。
つまり移動して車に載せるという筋肉を使う薪作業になります。
ゴロゴロと転がすことになるでしょうね。
ここは前回来た所です。
進入口が狭い上の傾斜になっています。
量はかなりあります。
クヌギは重いですからね。
前回来た時よりも、シビアな薪作業になるでしょう。
主に肉体労働になりますね。
でも、ある意味、美味しい薪情報かと思います。
クラブ会員の皆さんには、メールマガジンにて薪狩りのご案内を差し上げます。
宜しくお願いします。
クヌギは重いですからね。
しかも、車までこれらの木を移動させなければなりません。
現地は裾野市です
チェンソーの出番は少しです。ほとんどが玉切りされています。
つまり移動して車に載せるという筋肉を使う薪作業になります。
ゴロゴロと転がすことになるでしょうね。
ここは前回来た所です。
進入口が狭い上の傾斜になっています。
2020/10/19
大量のケヤキの薪情報です。既に30~35センチ程に玉切りされています。ケヤキの大木の根元辺りに積まれています。その前に車を停めて積み込みが出来ます。奥の方には太い部分が山積みされていますよ。めのこ、全部で軽トラック7台分程あるかと思います。一本だけチェンソーで切る必要な…
量はかなりあります。
クヌギは重いですからね。
前回来た時よりも、シビアな薪作業になるでしょう。
主に肉体労働になりますね。
でも、ある意味、美味しい薪情報かと思います。
クラブ会員の皆さんには、メールマガジンにて薪狩りのご案内を差し上げます。
宜しくお願いします。
Posted by 薪ストーブクラブ at 21:18│Comments(0)
│薪の話あれこれ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。