最高に美味しい焼き芋の焼き方
焼き芋の季節ですね。
焼き芋と言えば、落ち葉を燃やしてその中でサツマイモを焼いたりすると、美味しいですよね。
焼き芋が美味しいというか、寒いアウトドアで食べるから美味に感じるのでしょうね。
これまで、圧力鍋やダッチオーブンなどでも焼き芋をしましたが、最も美味しい焼き芋の焼き方は薪ストーブです。
全然、味が違います。ダントツです。
焼き方も簡単です。銀紙に包んで薪ストーブに入れるだけです。取り出すタイミングだけ気を付ければ良いのです。
熱いところを指でつまんで皮をむいて食べます。
トローっとして甘いです。
薪ストーブならではの楽しみです。
今年、事務局を休ませていただいた間も薪ストーブ設置のお問合せには対応して来ました。
富士山薪ストーブクラブは薪ストーブの普及活動もしております。
出来るだけ安価に設置できる様に、協力業者を紹介しています。
とても喜ばれている活動です。
薪ストーブを設置した方は美味しい焼き芋を堪能できるでしょう。
寒い冬を楽しめますね。
関連記事